Грант Мэра Москвы на поиск пропавших без вести в Афгане москвичей


Опубликовано 18 Сентября 2021 г
Поделиться -
 

Девять пропавших без вести в Афганистане советских военнослужащих, чьи ближайшие родственники проживают в Москве.

Хорошо подготовленный проект был подан нами в очередной раз на конкурс грантов Мэра Москвы. Однако! Уникальный проект с завидным постоянством не поддерживается экспертной комиссией Мэра Москвы. В связи с этим мы публикуем открытое письмо Собянину Сергею Семёновичу.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Уточняю у Вас, необходимо ли проведение поисковой работы, направленной на увековечение памяти защитников Отечества и сохранение воинской славы России? Если таковая заинтересованность существует, прошу ознакомиться с вопиющим фактом. Считается, что социальная поддержка ветеранов — один из главных приоритетов Москвы, и поддержка родственников пропавших без вести в Афганистане — не менее значимая социальная задача. В ходе "круглого" стола в Мосгордуме: 127994, г. Москва, ГСП-4, Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 1 в 2019 году обсуждалось увековечение памяти москвичей, погибших в боевых действиях за пределами России. Своевременно поднятый вопрос, к сожалению, обходит стороной судьбы девяти советских военнослужащих москвичей, пропавших без вести в Афганистане. Поисковая работа нами ведётся, но она в очередной раз не нашла положительного отклика на соискание гранта Мэра Москвы, т.е. Вас Сергей Семёнович! Мы с удивлением обнаруживаем, что загруженную видеопрезентацию проекта по ссылке эксперты ни разу не просмотрели.

https://disk.yandex.ru/i/UFTqG78MW07Keg

К сожалению, это говорит о том, что экспертиза гранта Мэра Москвы априори нацелена на иные проекты и обходит стороной уникальный проработанный проект, не имеющий аналогов. Коррупция. Без неё победить в конкурсе Мэра Москвы, видимо, очень проблематично.

Прошу Вас лично ознакомиться с целью проекта «Москвичам, пропавшим без вести на афганской войне» и дать свою оценку

https://grantimera.mos.ru/claims/982/2093/?claim_step=project

Наше АНО «МинАкультуры» на протяжении 4 лет занимается поиском пропавших без вести советских военнослужащих в Афганистане, сбором информации у непосредственных свидетелей, работой с архивами. Девять московских семей до сих пор не знают о судьбе своих родственников – ничего! Они выполняли интернациональный долг по заданию Родины и пропали без вести.

Сергей Семёнович!

Прошу Вас пересмотреть итоги конкурса и поддержать наш проект!