Шойгу Сергей Кужугетович: "Мы еще не ушли, а они уже пришли"


Опубликовано 18 Октября 2021 г
Поделиться -
 

Будущий Министр обороны Российской Федерации Шойгу Сергей Кужугетович: «Этот снимок сделан в Кабуле. На нем рядом со мной моджахеды. Мы еще не ушли, а они уже пришли», отметив при этом, что радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) тогда еще не было.

 

 

Взяв во внимание обстоятельства работы Сергея Кужугетовича - написали ему обращение относительно наших поисков пропавших без вести советских военнослужащих в Афганистане, указав при этом некоторые пункты, которые на наш взгляд могли бы заинтересовать Министра обороны РФ. Министру обороны Российской Федерации Шойгу Сергею Кужугетовичу. Сергей Кужугетович! Прошу Вас обратить внимание на национальные фильмы, направленные на повышение патриотического, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Приглашаем Вас на премьеру нашего нового полнометражного документального фильма "Афган, без вести пропавшие" 3 ноября 2021 года в 19-00 в Дом кино , Москва, ул. Васильевская, 13. Наша картина "Афган, без вести пропавшие" - третья картина цикла, посвященная малоизвестным страницам афганской войны 1979-89 гг. Работая над материалами к картине совместно с Межведомственной комиссией по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, благодаря установленным контактам со свидетелями обстоятельств из США, Германии, Швейцарии, Великобритании, Австралии, Пакистана, Афганистана, удалось осуществить уникальную поисковую работу. Так, нам стали известны обстоятельства и точная география массовой казни советских военнослужащих в 1986 году в афганской провинции Пактия, нам переданы фото и видео документы массового захоронения советских военнослужащих, убитых в плену в провинции Кандагар в 1985 г. О подвиге неизвестного советского солдата в афганском плену мной был написан сценарий для художественного фильма "ПАРАЧИНАР" по уникальной документальной истории и подан на конкурс на создание национального художественного фильма в Министерство культуры РФ. Однако, Министр культуры РФ Любимова Ольга Борисовна после фильма П. Лунгина "Братство" ничего не хочет слышать о патриотическом кино. Сергей Кужугетович, если Министру культуры дела нет до этой истории, то, что скажут потомки о подвиге майора Романа Филипова, подорвавшего себя гранатой в Сирии и ставшего посмертно Героем Российской Федерации? Прошу Вас ознакомиться с проектом художественного фильма "Парачинар" и оказать поддержку. С уважением к Вам, Евгений Барханов, кинодраматург, участник боевых действий в Афганистане.

P.S. Иллюзий на положительную реакцию нет, однако, наше дело предложить, а по итогу реакции МО строить дальнейшую работу. До сегодняшнего дня МО не проявило интерес к нашей информации, добытой в ходе поисковой деятельности.